外国语学院举行关习近平主席访美、访英之行有感“党员时政”沙龙活动

时间:2015-10-26 作者: 点击:[]

本网讯( 李姣 周徐 佘赢)20151023日星期五19:00——20:30,我院学生党支部在逸夫楼院会议室举行了第六期关时政知天下“党员时政”沙龙活动,本次活动主题为“关习近平主席访美、访英之行有感”。参加本次活动的有外国语学院20122014级全体在校学生党员及部分入党积极分子。

在习近平主席访美、访英的背景下,我院学生党员齐聚一堂,共同讨论当下中美、中英关系的发展。

本期活动以自由发言和团体讨论的形式进行。在活动开始之前,大家观看了习近平主席访美时的欢迎仪式和访英时在英国议会发表讲话等新闻报道。之后,由主持人李姣同志致开场词,以“中美、中英关系推入新时代,迎上新台阶”导入主题,带领大家感受中国实力提升对外交的深远影响。

在活动的自由发言和团体讨论的环节,同志们积极踊跃。探讨习近平主席访美、访英为国民所带来的影响,或畅谈习主席是如何将“点穴式”外交发挥得淋漓尽致,或感悟大国之间的访问交流是顺应时代发展的潮流,或赞叹中华礼仪之邦文化的博大精深。习主席之行启示我们要回顾历史,立足当下,展望未来。

本期的关时政知天下“党员时政”沙龙活动取得了良好的效果,在阵阵掌声中取得圆满结束。我们深深感慨中国国力的与日俱增和良好外交形象的树立,同时对促和平、谋发展有了更深刻的认识。作为学生党员的我们,应在生活,学习,工作等方面积极进取,立足根本,透过现象看本质,为中国未来的发展注入一股新鲜血液。