外国语学院成功举行“从心启航,拥抱成长”新生心理素质拓展活动

时间:2016-09-26 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺彭秀丽)为帮助我院新生尽快调整身心,解决他们心理、情绪、行为及人际关系上的迷茫与困惑。925日下午两点,外国语学院举行以“从心启航,拥抱成长”为主题的新生心理素质拓展活动。此次活动由心理咨询委员会会长刘心怡主持,新生教官及2016级全体新生参与其中。

本次活动共分为两大板块:“接力队队碰”和“极速传真”。两个板块的游戏均需要队员参与并积极配合。同时两大板块中又分成若干小游戏,考验全队队员的团结协作能力及默契配合的程度。在活动中,同学们积极参与游戏,体验游戏带来的欢乐,在游戏的同时也收获到珍贵的友谊。

据相关负责人介绍,本次心理素质拓展训练旨在进一步提高同学们的心理素质,增强同学们心理自助与助人能力;使同学们能树立健康的心态,增强他们的心理和社会生活适应能力。