外国语学院举办重温入团誓词大会活动

时间:2021-04-12 作者: 点击:[]

本网讯 (通讯员 罗彬月 丁宇 王俊霖) 为进一步加强共青团员组织意识教育,增强共青团员的组织荣誉感,凝聚团组织活力,切实加强外国语学院团支部建设,4月12日,外国语学院于逸夫楼3218教室举办重温入团誓词大会。本次会议由院学生会干部陶胜兰主持,外国语学院学生会全体团员参与。

大会第一项,全体肃立,唱国歌。大会第二项,团总支书记向芳老师致词,希望团员们要提高个人研究能力、吃苦能力以及创新能力,依靠集体的力量,做好工作的部署,从而真正地从思想上、行动上积极向党组织团组织靠拢。大会第三项,重温佩戴团徽仪式。将团徽发给每位团员,是对于大家的信任,也相信每个团员会努力学习,充分发挥团员模范带头作用,履行团员义务,用实际行动来表示自己无愧于共青团员这个光荣的称号。

图为宣誓现场照片

大会第四项,由院学生会干部陶胜兰作为领誓人,带领全体团员重温入团誓词。全体团员举起右拳,用最洪亮的声音,庄严宣誓,以崭新饱满的精神面貌,向团组织表明决心。团员们通过重温入团誓词,牢记团的誓言,激发了作为一名团员的光荣感与责任感,增强了为共产主义奋斗的信念。大会第五项,团总支书记向芳老师总结讲话。团员们要明确前进方向,要思考如何做好身边同学的榜样。对此,要做到以下三方面要求,一是培养责任意识、感恩意识,二是能珍惜时光,勤奋学习,不断提升个人综合素质,三是诚信做人,提高个人道德修养。

本次大会,重温了作为共青团团员的义务和职责,壮大了外国语学院团组织力量,树立了外国语学院团员爱团、爱党、爱人民的良好的精神面貌。最后,希望团员们能不断提高和完善自己,在团徽的指引下不断奋进,努力成为社会主义事业合格的建设者和接班人,在新时代现代化建设的舞台上大展才华,乘风破浪,为共产主义事业奋斗终身!