外国语学院举行“怎样维持友谊”为主题的外语角活动

时间:2016-04-23 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽 刘芬 李辉)2016年4月22日晚18:50-20:00,外国语学院外语俱乐部于逸夫楼外语角文化广场举行以“怎样维持友谊”为主题的外语角活动。参加本次活动的有外国语学院外籍教师Randy、Keith William、加藤充洋、加藤弓佳,我院任课教师龙鹏屹、翦洁、彭仁煌,以及2013-2015级部分同学。本次活动还特别邀请到澳大利亚籍现留北京大学研究生Adam Beik参加。

活动开始,主持人王巧丽、关贤龙介绍了参加本次活动的嘉宾及本次活动主题,随后英语外教Keith William、日语外教加藤充洋介绍了自己在大学期间怎样与朋友相处以及他们对友谊的理解,引起同学们对话题的兴趣,并邀请Adam Beik发言,分享其人生经历并将朋友之间的友谊的小船升华为国际友谊后表达了对澳洲与中国友谊的赞美。在free-talking环节中,大家用外语进行交流,谈论自己在学习与生活中怎样与朋友相处融洽或遇到的问题。在活动交流中既锻炼口语同时也锻炼听力,为广大英语爱好者提供了学习与交流的平台。

本次外语角活动使同学们对友谊有了更为深刻的理解。外语角的成功举办为校区广大外语爱好者提高了交流平台,调动了外语学习者对外语学习的积极性。据相关负责人介绍外语角作为外国语学院特色活动将会一直举办下去,为外语爱好者提供一个良好的语言学习环境