外国语学院举行学习贯彻党的十九大精神专题讲座

时间:2017-12-20 作者: 点击:[]

本网讯(唐剑)学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。为切实将党的十九大精神学懂学通做实, 1219日,学院党委邀请吉首大学马克思主义学院副院长彭兴富老师做党的十九大专题辅导讲座,讲座由院党委书记石红梅主持,学院全体教职员工参加。

彭兴富以“中国特色社会主义与新时代中国特色社会主义”为主题,从三个方面进行解读。首先,分析了中国特色社会主义理念的提出及选择,系统梳理了中国特色社会主义理论不断完善的过程。其次,阐述了中国特色社会主义在理论和实践上的依据。最后,彭院长重点讲述了习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代的内涵,是继续夺取中国特色社会主义伟大胜利、全面建设社会主义现代化强国、实现全体人民共同富裕、实现中华民族伟大复兴的中国梦、不断为人类做出更大贡献的时代需求。

最后,院党委书记石红梅做了简要总结,他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全院教职员工一定要继续深入学习党的十九大报告,领导干部要带头学、带头干,党员要充分发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,为学院事业的发展做出自己应有的贡献。