外国语学院召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会

时间:2017-06-28 作者: 点击:[]

网讯(通讯员 龙锐 张丽娜)为热烈庆祝中国共产党成立96周年,表彰先进,树立榜样,6月27日晚,外国语学院于逸夫楼3416教室召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会,本次大会由学院党委副书记谈宗凡主持,党委书记石红梅、副院长徐兴胜及全体教职工党员、学生党员和师生入党积极分子代表近150人参加了表彰大会。

大会上,学院党委委员、副院长徐兴胜宣读了《院党委关于表彰优秀中国共产党员和优秀党务工作者的决定》,授予石春燕等同志“院级优秀党务工作者”、韩冰等同志“院级优秀共产党员”等荣誉称号,并向获得表彰的同志表示热烈的祝贺;接下来,学院特聘的党建顾问郭远珍书记为全体同志讲授党课,他阐释了中国共产党的艰难发展历程,并从经济、资源、历史等方面介绍了中国顺应时代潮流的发展经历,人名币国际化、实现中国梦指日可待,强调要增强做中国人的骨气和底气,要有“天下兴亡、匹夫有责”的担当意识。最后,学院党委书记石红梅总结讲话,进一步介绍了校级评优等相关事项,为获得校级优秀荣誉的同志表示热烈祝贺,同时,石书记指出,在学校党委的关心、支持和领导下,学院扎实的开展党建服务中心工作取得显著实效。

本次大会既是学院党委重视加强基层党组织建设、充分发挥典型示范作用的具体举措,同时也是学院党委为迎接党的十九大召开、在中国共产党成立96周年之际举办的党建活动,是学院党委成立以来召开的首次师生全体党员大会,不仅达到了“树先进、学先进和自我提高”的激励目标,具体落实了“两学一做”学习教育的常态化制度和要求,而且为迎接十九大、做合格党员、建合格支部奠定了基础,有利于促进整个学院争先创优良好风气的形成,具有里程碑意义。