外国语学院举行吉首大学建校60周年校友座谈会

时间:2018-10-14 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 龙锐 张丽娜 唐明俊 覃思思)1013日下午,外国语学院于院会议室举行吉首大学建校60周年外国语学院校友座谈会。本次座谈会由外国语学院党委书记石红梅主持,学院校友代表、师生代表40余人参加此次座谈会。

本次座谈会首先由汤院长致辞,他对学院近20年日新月异的发展作了简要回顾,对各位校友事业有成表示诚挚的祝福。随后,由石红梅书记做重要讲话,石书记对校友们在各自岗位上取得的成绩感到骄傲与欣慰,并对校友们一直以来给予母校的关心与支持表示感谢。来自各行各业的校友们围绕学院发展和人才培养、精英教育的理念与模式、加强校友联络、积极发挥校友作用、校友基金会的运作与发展等方面提出了很多建设性意见。校友们畅所欲言,纷纷表达了对母校的怀念之情和对母校的良好祝愿。尤其是年长的校友深深感受到再次重逢的喜悦,追忆当年的似水年华,共话同窗情谊,共图母校发展大计,校友们对学校人才培养工作提出了不少建设性意见。

汤院长和石书记在听取了校友们的发言后,对校友们深厚的母校情谊及为学院发展所提出的真知灼见表示衷心感谢,对大家的意见和建议一一予以回应。他们表示,学校和学院非常重视校友智慧,注重发挥校友力量,会在今后的工作中进一步加大校友工作力度,加强与校友们的联系与沟通,助力外院校友与学院共同发展,并在最后由衷地祝愿校友们生活幸福、身体健康,快乐平和地过好每一天。