教育部教师培训专家彭兴顺为我院英语师范生讲学

时间:2017-06-02 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员修伟)61日下午,教育部教师培训专家库专家,湖南省中小学教师队伍建设心理健康教育专家库成员,张家界市广播电视大学副校长彭兴顺应外国语学院邀请在张家界校区逸夫楼3416教室,为我院英语专业师范生主讲《教师职业与专业发展》。外国语学院1516级英语师范生,该院教师教育课程团队教师等近100余人听取了讲座,讲座由学院副院长徐兴胜副教授主持。

彭兴顺从教师职业再认识、如何成为好教师两个方面系统介绍了教师职业特点、教师成长规律;他通过真实的故事、具体的案例展示了教师的职业魅力,回顾了名优教师的成长历程。彭校长激情的演讲,睿智的语言,充分展示了作为教育部教师培训专家的魅力和风采,讲座唤起了在场师生的职业情怀,激发广大师范生的职业热情,得到了师生的充分认可。

该讲座对增强英语师范生的职业认同,培养职前教师的职业意识,有效引导职前外语教师的专业成长具有积极意义。

据悉,该活动系学院基础教育专家、名优教师进校园系列活动的一部分,随后该院还将邀请学科专家、中学名优教师、教研员等来院讲学、与师生交流、指导学科竞赛等;作为学校师范教育综合改革课程建设项目、学院卓越中学英语教师协同培养改革项目,该活动旨在充分调动各类资源协同参与职前外语教师培养,进一步推动我校师范教育综合改革,提升教师教育质量。