外国语学院学生党支部举行庆祝改革开放40周年专题学习会议

时间:2018-12-19 作者: 点击:[]

本网讯(李丹周芳陈鹃)201812181900——2030,吉首大学外国语学院学生党支部在逸夫楼3610教室举行了庆祝改革开放40周年专题学习会议。本次会议由外国语学院第一党支部书记唐剑老师主持,参加本次会议的有全体学生党员和2018下半年拟发展对象。

会议伊始,唐剑老师带领大家学习改革开放四十周年的重要性,表达了改革开放是中国特色社会主义的伟大实践,是当代中国发展进步的必由之路,也是实现中华民族伟大复兴的关键抉择。唐剑老师号召青年学子们要牢记自己的使命。青年学生是改革开放的受益者,更应增强自己的使命感,成为优秀的中国特色社会主义事业建设者,为持续推进改革开放、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。各位同志听完老师讲解就改革开放四十周年的伟大成就展开了热烈的讨论并发表了个人观点。李佳琛同志深入浅出地讲述了改革开放的重要意义。陈有为同志谈到,每当自己从影视作品当中看到了中国的强大,都会为改革开放以来中国取得的好成绩感动骄傲不已,甚至红了眼眶。在座的其他同志也不禁被发言的两位同志深厚的爱国之情感染。

本次专题学习会议到此圆满结束,在此次会议中大家深刻认识到改革开放是改变当代中国命运的重要举措,也是决定实现两个一百年的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。改革开放是党在新时代条件下带领人民群众进行的伟大革命,是实现中华民族伟大复兴的关键所在。我们作为积极向党组织靠拢的青年大学生,应该始终不忘初心、牢记使命,在今后的工作和学习中以实际行动参与改革、做好先锋模范带头作用,把实现中华民族伟大复兴、祖国繁荣昌盛作为自己的伟大使命,为继续谱写中国特色社会主义大篇章贡献出自己的力量。