外国语学院青年志愿者赴“爱心林” 残疾人托养中心献爱心

时间:2016-10-31 作者: 点击:[]

本网讯(丁柏顺 彭秀丽 李辉 张凤娟 白少祎)为让张家界残疾儿童注弱势群体感受到社会的爱心与暖意。1028日下午,外国语学院青年志愿者前往张家界市爱心林残疾人托养中心举办了这个秋天,我们与特殊儿童有个约会献爱心活动,我院青年志愿者协会组织部分志愿者参与了本次活动。

在托养中心,志愿者们精心为孩子们准备了许多精彩节目,舞蹈串烧、新疆舞等节目极大了活跃了现场气氛。随后,小游戏“丢手绢”调动了孩子们的积极性,志愿者与孩子们相处融洽。在活动期间,每名志愿者分别负责一位特殊儿童,教特殊儿童折一些简单的纸花,增进交流,让特殊儿童愿意与外界人士敞开心扉。最后,志愿者给孩子们发放小零食,并与孩子们合影留念。

通过参与这次意义非凡的志愿活动,培养了参加此次活动的志愿者们的耐心,细心和感恩心,也让孩子们感受到来自社会的温暖与关心,对唤起社会关注弱势群体具有良好的推动作用。