外国语学院举行2016级新生入学教育

时间:2016-09-09 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺彭秀丽)为帮助新生尽快了解和适应大学生活,明确大学学习的目标和理想,尽早成为一名合格的大学生。97日晚,外国语学院于第一教学楼东阶教室举行新生入学教育专题讲座。外国语学院学工办主任刘炼,辅导员郑惠杰、冯蕾参加本次讲座。

本次讲座主要围绕大一新生入学教育为主,分别从校级校规教育和大学生文明礼仪教育两方面展开。首先,郑惠杰老师与新生共同学习了新生入学手册,并举出许多例子强调校级校规的重要性,随后冯蕾就大学生文明礼仪展开介绍,她表示身为大学生的我们应时刻注意沟通礼仪、餐桌礼仪、电话礼仪等多种礼仪。最后,刘炼老师与参会同学一起观看我校新旧两版宣传片《使命》。通过宣传片的今昔对比感受吉首大学的不断发展与进步。

入学教育是新生到校接受教育的第一步,也是品行教育的第一个环节。通过入学教育,培养了学生的集体主义和艰苦奋斗精神,提高学生的遵纪守法和安全防范意识,为新生大学四年的生活打下了一个良好的基础。