外国语学院举行吉首大学建校60周年第七场学术讲座

时间:2018-10-14 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 龙锐 张丽娜 唐明俊 覃思思1013日上午,应外国语学院邀请,广东金融学院保险学院吉首大学翻译硕士校外研究生导师袁建华教授来校主讲A Brief Study of The Principle of Insurable Interest-简论可保利益原则的学术报告外国语学院院长汤敬安教授主持报告会,外国语学院近300名师生参加。

讲座伊始,汤敬安致开场词,欢迎袁建华教授回到母校与学弟学妹们交流,并简要介绍了袁建华的情况。随后讲座正式开始,袁教授从几个方面介绍了可保利益原则、保险分类、发展历史、共同特征、例子分析等等,其中,袁教授重点介绍了可保利益原则的意义:避免赌博、防范道德风险、控制保险金额。

最后,汤院长从实践出真知、学会利用可保利益原则,要有梦想三个方面对此次讲座做了总结。

本次学术报告会,不仅为学生提供了从英语专业方面了解可保利益原则,也让学生更加清楚的了解到专业保险英语的相关知识,拓宽了学生专业学习视野。