青年之声主题沙龙——奋进四六级,信步考研路讲座成功举办

时间:2020-11-30 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 罗彬月 丁宇 肖楚 范荣)为解答同学们四六级及考研英语相关疑惑,11月29日晚,由共青团吉首大学委员会主办,吉首大学外国语学院团总支承办的青年之声主题沙龙——奋进四六级,信步考研路讲座于逸夫楼三楼报告厅举行。吉首大学外国语学院英语系主任蒋林平教授、翻译系主任谭异老师、17级英师三班优秀学生代表王越同学出席并担任本次讲座主讲人,吉首大学张家界校区各院学生代表参与其中。

讲座伊始,王越同学就四六级备考分享自己的经验,提出自己的建议,强调英语学习要注重平时基础落实。接着,蒋林平教授围绕学习中常见问题及自己的实际经验向同学们进行分析和分享。随后,谭异老师针对考研中英语问题进行讲解,告诫同学们要从大一大二就抓好词汇与语法这两个重要的事情。最后同学们围绕讲座内容踊跃提问,三位主讲人一一解答了同学们的问题。

本次讲座的举行,有利于提高我校学生的综合素质,有利于帮助同学们培养正确有效的学习方法,增强对四六级考试与考研的了解,更好地为四六级考试与考研做准备,从而提高我校四六级与考研的通过率。