外国语学院成功举行10月份“书香人生”·经典阅读沙龙

时间:2018-11-29 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 刘鑫 王子杰 肖雅支)为加强交流,分享阅读所得所感,打造班级文化精品活动,10月8日至29日,外国语学院所有班级先后在逸夫楼举行了本月“书香人生”·经典阅读沙龙活动。本次活动由各班自行组织,全院同学参与。

在本月的书香人生·经典阅读沙龙活动中,2016级英语五班主讲人张光辉分享了《白夜行》,英师二班主讲人刘佳分享了《岛上书店》,主讲人讲述个人的阅读感受和对其中精选内容的理解,并积极与同学互动,现场气氛活跃,班级同学反应很好;2017级日语二班活动现场布置充分,主讲人李菊花分享了《疼》,主讲人的讲述清晰、条理分明,书中影射了一个现实世界阴暗潮湿的一面,引人深思;2018级英师三班主讲人肖雅支分享了《兄弟》,以一个女性视角看待书中在黑暗的文革时期所展现出的质朴无华的兄弟情,独特的阅读感受令人耳目一新,运用轻松幽默的语言与同学们分享了书中的精彩片段以及个人对小说主人公结局的理解,激发了同学们强烈的阅读兴趣。

“书香人生”·经典阅读沙龙活动的成功举行,丰富了同学们文化生活,浓郁了班级文化氛围,提高了同学们的文化素养,推进了“书香外院”的建设。