外国语学院举办雷锋月观影活动

时间:2017-03-18 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 龙锐 张丽娜)为进一步弘扬雷锋精神,加强同学们的思想道德教育,317日晚,外国语学院于逸夫楼3218教室举办了“学雷锋,树新风”雷锋月观影活动。本次活动的主持人由院儒学会理事苏佳和吴飘担任,邀请的嘉宾有国藩促进会会长肖坤,外国语学院2015-2016级部分学生参与其中。

活动开始,主持人对学雷锋活动进行介绍,并通过PPT展示向同学们分享雷锋的生平事迹;随后,大家观看影片《青年雷锋》,该剧讲述了雷锋从小学毕业到牺牲的成长经历,影片着力描写雷锋平凡的成长经历,用生动的影像和鲜活的细节展示其“感恩社会、热爱生活,自强不息、艰苦奋斗,助人为乐、服务人民”的精神。雷锋听从祖国的召唤,先后成长为优秀拖拉机手、钢铁行业模范标兵、优秀革命军人,通过顽强毅力和执着追求,一次次将常人看似不可能实现的愿望变为现实,最后成长为全军全社会学习榜样的青春故事。在放映过程中,同学们目不转睛的盯着幕布观看,为雷锋同志甘于奉献的精神所吸引,并由此深深感受到“雷锋精神”的伟大。

本次活动以主题电影教育的方式,浸润了同学们的思想,震撼了同学们的心灵,激励着更多的人加入到学习雷锋的队伍中来,让青年学生们将学雷锋、践行社会主义核心价值观更好融入到专业学习和生活之中。