外国语学院举行“服务基层,感动中国”党员时政沙龙

时间:2017-03-04 作者: 点击:[]

本网讯(白明昱  聂梦瑶)2017年3月3日晚19:00——20:30,外国语学院学生党支部在逸夫楼610教室举行了第十九期“关时政•知天下”党员时政沙龙活动,本次活动主题为“服务基层,感动中国”。参加本次活动的有外国语学院全体在校学生党员及部分入党积极分子。

本期活动以自由发言、团体讨论的形式进行。活动伊始,主持人刘雪柳同志以一个发散性提问“你的理想是什么?”导入主题,接下来通过播放感动中国2016年度人物颁奖盛典中“耶鲁村官秦玥飞”与“山村教师支月英”的视频引领大家思考关于大学生基层就业问题。“感动中国”感动了在座的各位,引人深思;而有趣的“击鼓传花”活动也让现场气氛十分活跃。

本次活动主要聚焦于感动中国2016年度颁奖典礼以及大学生在基层就业的相关内容,对于他们投身基层的做法,同志们持不同看法,但都表示非常认可与钦佩。村官“耶鲁哥”秦玥飞能在农村干得风生水起,给了我们大学生许多启示,正是他这种乐于奉献和不惧困难的伟大精神让他闯出了一片新天地。而支月英老师身上的闪光点,也正是她这种扎根一方土、造福几代人的无私奉献精神。

本期“关时政•知天下”党员时政沙龙活动留下的不只是感动,更多的是让同志们明白:洒下的汗水,是青春;埋下的种子,叫理想。作为一个充满活力的大学生,要成就一番事业,就要找好自己的定位,努力提升自己的文化知识和能力,为社会奉献自己的一份力量。俗话说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,找准了自己的人生方向,就不要犹豫;路就在自己的脚下,勇于迈出正确的第一步,以后将会是广阔的碧海蓝天。