外国语学院党委组织召开师德师风教育大会

时间:2017-07-06 作者: 点击:[]

为进一步加强学院师德师风建设,凝聚力量,促进学院本科教学审核评估工作,2017年6月4日下午,学院在会议室开展师德师风教育,学院全体教职工参加。
   石书记详细的解读了《吉首大学关于进一步加强和改进师德师风建设的实施意见》文本:加强和改进师德师风建设的重要性和紧迫性;加强和改进师德师风建设的基本原则;师德师风建设的基本要求;教师师德禁行行为“红七条”; 加强和改进师德师风建设的主要措施等等内容。
   石书记强调,教师是人类灵魂的工程师,承担着教书育人、培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人以及提高民族素质的重要使命,教师职业道德水平的高低直接影响到教师的职业价值和人才的培养质量。
   学院党委历来重视师德师风教育,为建设一支“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的教师队伍不断努力。通过不间断得师德师风建设,学院教师的思想政治素质和职业道德水平不断提升。