外国语学院举行吉首大学建校60周年第三场“校友之声”论坛

时间:2018-10-14 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 龙锐 张丽娜 唐明俊 覃思思)1013日下午,外国语学院于逸夫楼多功能报告厅成功举行吉首大学建校60周年外国语学院第三场“校友之声”论坛。本次讲座主讲人为优秀校友向黎明、袁建华、余慧、向成军和刘娟萍,学院党委书记石红梅主持讲座,学院300余名师生参与其中。

校友们先是回顾了当年在外院求学的青葱岁月,短短四年,烙印一生,畅谈了自身在毕业后是如何一步一步走到今天,并与在座师生分享了自己的成功经验,意在激励大家树立正确的人生目标并为之奋斗;同时,校友们从自身出发,在多个方面讲述了现今社会的就业问题,告诫我们不忘初心、感恩前行的重要性,要有梦想,志存高远,有进取心,为进入社会打基础。石红梅书记表示,校友们身上以人名校、以业报国、奋斗不息的精神和气质值得每个人学习,要求同学们勤勉踏实、追求卓越,激励同学们做一名有为青年。

讲座最后,校友们再次祝吉首大学60周年华诞快乐,并与同学们现场互动,为一些同学解答了就业等方面的疑惑,用自己在工作生活中遇到的例子给同学们做借鉴,鼓舞同学们要不断提升自身专业水平,在课余广泛学习,开拓视野。