湖南师范大学外国语学院英语系陈敏哲主任 受邀来院指导国家社科基金项目申报工作

时间:2018-11-25 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 唐明俊 覃思思 曹辰亮 吴越)为了进一步推进我院国家社科基金项目的申报工作,明确英语师范专业的培养理念与目标,增强外国语学院的教资力量,11月24日上午,外国语学院特邀湖南师范大学外国语学院英语系陈敏哲教授来我院指导工作,外国语学院院长汤敬安院长主持本次会议,外国语学院党委书记石红梅及外国语学院教资骨干出席本次会议。

会议伊始,汤敬安院长对陈敏哲主任一行的到来表示热烈欢迎。会上,陈主任就科学教育体系与实践方面提出了三大核心理念:一、以学生为中心的教育理念;二、“产出导向”的教育体系;三、“持续改进”的质量观。陈主任认为专业认证标准体系由“学生发展”为中心,“培养目标,毕业要求”为导向,课程体系,师资队伍,支持条件为实现基础的三个要求组成。随后,陈主任从服务领域、人才定位和职业特征三个方面明确人才培养的定位,并简要阐述培养目标的内涵。紧接着,陈教授还对我院国家社科基金项目申报工作进行了指导工作,他指出,参与评价的内部机构和人员应当明确职责分工,相关工作人员对每一份被具体划分的工作内容都应当认真负责对待,以高水平完成工作。陈教授还指出,评价机构应分为内部和外部两层评价机构,这样更加有利于提高工作效率,确保申报工作的顺利进行。会议最后,陈主任与外国语学院教师进行探讨,并对教师们提出的问题进行解答。

本次会议的成功召开,不仅有利于确立未来从事教师工作学生的培养方向,为培养现代高素质英语教师打好基础,更有利于提高国家社科基金项目申报工作的工作效率,确保申报工作顺利进行。