我院成功举办第一届读书交流会

时间:2014-12-14 作者: 点击:[]

本网讯(罗旭杰 黄晴 曾婷 章志威 杨东旭 王丽君)2014年12月12日晚上7点整,外国语学院第一届读书观影交流会在3220成功举行。此次交流会由郭陈和罗易捷主持,外国语学院各级学生均积极前去观看此次交流会。

本次读书观影交流会分为四个环节。分别为前五个PPT展示,有奖知识竞答,后五个PPT展示和颁奖环节。首先,各参与的同学对自己读过的名著以PPT展示和口头讲解的形式进行名著解读,其中同学们解读包括《撒哈拉的故事》、《亲爱的》、《假如给我三天光明》、《追风筝的人》等一系列的名著,展示内容丰富,包括作者简介。故事梗概、人物分析、读者读后感想等。接着,进入知识竞答环节,全体学生均踊跃回答问题,现场气氛活跃,显示我院学生阅读丰富。最后,对表现优秀的同学进行颁奖。至此,活动圆满结束。

此次活动旨在引导学生提高课外阅读的兴趣,培养大家“多读书,读好书”的良好风尚,丰富大家的课余文化生活。