外国语学院开展“赴日带薪实习、就业、读研”专题讲座

时间:2015-11-16 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员  佘赢)20151112日晚7:00,外国语学院于逸夫楼3219教室举行了“赴日带薪实习、就业、读研”专题讲座。本次讲座由外国语学院日语系教研室主任丁跃斌老师主持,并特邀中日文化艺术专门学校副校长谢龙飞为我院日语专业学生宣讲,学院日语专业全体学生到场聆听讲座,现场座无虚席。

讲座伊始,谢龙飞老师以别开生面的开场向同学们提出了“为什么上大学”、“为什么选择日语专业”等一系列问题,引起了同学们的热烈讨论。接着,谢龙飞老师详细地为大家解说了赴日带薪实习的优势并针对同学们提出的关于去日本留学等各方面问题做了进一步分析与解答,帮助同学们了解到在日本留学的过程中,如何通过社会实习、实践工作等勤工俭学的方式获得合法收入以解决在日本留学的经费等各方面问题。

最后,谢龙飞老师与同学们分享了在日本留学或工作的前辈们的励志故事及自己留学时的经历,并通过对比国内考研和赴日考研,具体地为同学们说明了赴日考研的优势。并鼓励同学们赴日带薪实习、就业和读研。本次讲座不仅为同学们提供了可行的出国发展或留学的建议,还为同学们提供了出国考研的一系列方案,消除了同学们对在日本考研的疑惑,使同学们受益匪浅。