外国语学院召开期末考前动员暨考风考纪教育大会

时间:2016-11-28 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽 张丽娜)临近期末,为端正考风考纪、督促广大同学认真复习备考。12月28日中午12点,外国语学院于逸夫楼3218教室成功召开期末考前动员暨考风考纪教育大会。外国语学院学工办主任刘炼,院团总支书记郑惠杰出席此次大会,外国语学院14至16级全体学生干部参加本次会议。
会议伊始,刘老师指出临近考试,复习时间有限,希望大家抓紧时间复习;另外就考风考纪问题作了进一步说明,并由学生干部代表刘心怡同学和刘鑫同学分别宣读《吉首大学学生考试纪律》和《吉首大学学生考试违规处理暂行办法》,希望同学端正考风,不要存在侥幸心理和从众心理,树立公平公正的考试意识;同时号召各班就考试纪律学习办法召开班会并签订《考试诚信承诺书》。
本次考前动员大会的及时召开,不仅使同学们深刻认识到了考试工作的严肃性和考试违纪行为的严重性,端正了同学们的考试态度,进一步促进“平安外院”建设。