外国语学院举行2020届毕业生考研复试线上指导会议

时间:2020-05-08 作者: 点击:[]

本网讯(李娜)2020年究生招生复试考试已拉开序幕,为帮助考生从容自信参加复试,解决准备过程中的难题,外国语学院于5月7日下午4:00——5:30开了研究生复试线上指导会议,出席本次会议的有学院院长汤敬安、学院党委副书记尚道文、简功友副院长等指导老师9人30余名进入复试环节的考生。会议由2016级辅导员唐剑主持。本次会议分为三个环节:

会议第一项,各位老师对复试考生进行指导并提出相关建议。指导老师围绕如何准备复试、研究生所需要具备的素质、面试技巧等内容进行了指导;提醒学生们要认真准备自我介绍、提前了解报考学校的情况、准备好线上面试所需设备等问题;同时针对学科英语、MTI等报考人数较多专业,指导老师结合自身经验站在专业的角度对复试的技巧以及复试中常见问题进行了详细的指导。

会议第二项,汤敬安院长进行了总结发言。汤院长先对已经进入复试环节的33名学生表示祝贺,建议同学们积极联系学院老师、研究生在读前辈,向他们吸取经验,提醒同学们对知识的理解既要有深度和广度还要有自己独特的见解。最后,汤院长对学子们寄予厚望,希望大家牢记“以人名校 以业报国”的校训,刻苦学习,回报母校。

会议第三项,同学们就复试准备材料等方面提出疑问,老师表示将会全力协助考生解决材料准备方面等问题,帮助考生们节省时间,保留充分的时间准备复试。

本次考研复试指导会议的召开有利于及时的解决学生们所面临的难题,有助于考生更有针对性的准备复试,坚定复试的信心。学院真切希望每一位考研学子能旗开得胜,进入理想院校。