吉首大学MTI教育中心举办第五届研究生英语翻译大赛

时间:2018-11-21 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 唐明俊 覃思思 李干 杨伊美)为促进研究生英语应用能力和实践能力的培养,提高研究生的翻译水平,1120日下午,吉首大学第五届研究生英语翻译大赛在张家界校区隆重举行,本次大赛由MTI教育中心主办,吉首大学外国语学院承办本次翻译大赛由外国语学院院长汤敬安、党委书记石红梅等硕士生导师担任评委。

大赛分为英语口译和英语笔译两个比赛项目英语口译由主旨口译、对话口译、会议口译等环节组成;英语笔译英汉双向翻译两个比赛项目组成。赛前,负责老师召开口译评委集中会议,同时各组参赛选手于指定教室集合,并由工作人员为参赛选手详细介绍比赛流程及注意事项,随后由工作人员带领各组参赛选手于指定教室候场准备比赛。比赛中,参赛选手们各展才华,比赛精彩纷呈。每一位选手展现出了吉首大学研究生在英语方面的深厚功底和良好积淀,也体现了吉首大学及外国语学院在翻译人才与国际型人才培养方面的不懈努力。本次大赛,MTI教育中心的赵敬敬、林兰君分别获口译、笔译组一等奖。

本次大赛的成功举行,激发了研究生对翻译的兴趣,加深了研究生对翻译的理解,为研究生同学提供了展示自我,交流学习的平台,同时本次比赛也对广大研究生同学主动提高英语翻译能力的热情与渴望发挥了积极作用,带动了同学们学习外语的积极性和学习热情。

图为笔译赛场

图为口译赛场