外国语学院2016年迎新晚会暨书香外院周年庆圆满落幕

时间:2016-10-24 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽 郭沙 张丽娜)为表达学院对新生的欢迎,展示当代学生的风采体现学院文化;也为了丰富同学们的课余生活,激发同学们对新学校、新生活的热爱。同时也为全体学生提供一个展现自我、释放才艺、增进友谊的舞台,使其更快的融入到学院的氛围中,外国语学院于1022日晚7点一教前坪举办以“语众不同,一见倾新”迎新晚会为主题的2016年迎新晚会暨书香外院周年庆出席的嘉宾有外国语学院院长汤敬安教授、院党委副书记谈宗凡老师、张家界校区学工办副主任向志文老师、各年级辅导员以及2016级全体新生参加。晚会用中、英、日三种语言主持。

本次晚会在绚丽的开场舞《翠微点绛》中拉开帷幕,现场观众迅速融入到了晚会的欢快气氛中。院长汤敬安教授致辞表达对2016级新生的欢迎,并希望同学们能尽快融入大学生活;然后进行迎新晚会的节目表演,本次晚会节目共分为三个篇章,分别是“品,青春味百样”、“吟,雅韵颂书香”、“扬,梦想帆起航”,其中,小品《你好,李焕英》以别样的方式教会我们应该珍惜亲情,话剧《燎原星火》让我们重温长征精神,展现我院学生党支部的风采,舞蹈《三朵花》向我们展现了异域风情,更值得一提的是我院团总支学生会带来的舞蹈串烧将现场气氛推向高潮,结尾的情景剧《最好的我们》重现了军训生活,让我们懂得了珍惜大学生活的重要性,晚会过程中穿插着抽奖和游戏环节,以大屏幕、抛绣球的方式活跃了现场氛围。

本次迎新晚会的成功举办丰富了新生的校园生活,弘扬了学院文化,不仅提高了凝聚力,也为新老生提供了一个交流的平台,为新生尽快融入大学生活提供了新的契机。