外国语学院举行2018年“创青春”大学生创业大赛初赛

时间:2018-04-16 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员唐明俊 覃思思)为响应2018年“创青春”大学生创业大赛的号召,激发当代大学生自主创业的热情,414日中午,外国语学院于逸夫楼院会议室举行2018年大学生创业大赛初赛,外国语学院团总支书记郑惠杰出席本次大赛,外国语学院团总支学生会部分成员参与其中。

比赛分PPT展示和自由答辩两个环节。在PPT展示环节中,各队主讲分别从项目主旨、产品介绍、市场分析、经营及实施策略、管理背景和团队能力等十余个方面对创业方案进行了全面的汇报。各参赛团队为评委与观众们呈现了一场精彩纷呈、富有专业内涵的视听盛宴,获得了评委及观众的高度评价。自由答辩环节,各队面对评委或婉转、或犀利的提问,竭尽全力给以最佳回答。创新产品与方案的完备整合让在场的评委叹为观止;而现场评委精辟独到的点评更是将比赛推向了又一个高潮,充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧。

创业大赛的成功举办不仅使大学校园创新意识、创业能力的教育与培训工作得到进一步的发展,更为大学生在走出校门前提供了一个创业实践的平台。