外国语学院召开大学生参军入伍动员大会

时间:2017-05-24 作者: 点击:[]

为响应中央关于积极推进国防和军队现代化建设、提高兵员征集质量,加强大学生应征入伍政策的宣传教育力度,激发学生参军热情。我院于523号中午召开参军入伍动员大会。院学工办主任刘炼、院团总支书记郑惠杰、就业专干冯蕾以及各年级学生参与会议。

会议伊始,刘炼就大学生参军入伍政策作了系列介绍,作为一名有责任有担当的有志青年理应积极响应号召。为了让同学们更好地了解参军生活及其意义,会议特别邀请去年参军回来的谢小平同学分享心得与体会。谢小平同学从仪式感,责任感,荣誉感和存在感四个方面具体谈了自己的经历与收获,同时设身处地为同学们分析参军的优势,鼓励大家积极参军。接着,郑惠杰具体向同学们介绍国家为鼓励大学生参军入伍出台的各项优惠政策,让同学们有个更为全面的了解,指出参军是我们青年的义务,以及磨练意志,砥砺品格的作用,同时分析了参军入伍对拓宽同学们发展空间的重大意义,鼓励同学们响应国家政策,积极参军入伍。

本次大会让同学们对于军队军人,参军入伍有了更具体的了解,让同学们对参军入伍有了一定的憧憬,鼓舞了同学们参军热情。