外国语学院召开学生安全稳定工作专题会议

时间:2019-04-23 作者:李干 奉洁 孙欣然 点击:[]

本网讯(通讯员 李干 奉洁 孙欣然)4月22日中午,外国语学院学生安全稳定工作专题会议在院会议室召开。学院党委副书记尚道文主持会议并发表讲话。

会议再次学习了《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号)、《高等学校学生心理健康教育指导纲要》(教党〔201841)、《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(教党〔201762)等上级文件精神,传达了上级有关会议精神,部署学生安全稳定有关工作。

会议指出,安全稳定是学生工作重中之重,是做好一切工作的基础、前提和保障,希望学生工作者要进一步深入学生寝室、教室和活动场所,强化红线意识,提升防范意识,夯实防护基础,完善长效机制,增强应急能力,切实做好学生安全稳定工作。

会议强调,要高度重视学生安全稳定工作,要严格按照中央、省委、学校党委的统一部署,认真落实相关会议精神,进一步做好学生工作的隐患摸排和风险防控,做到问题排查无死角、隐患整治无盲区,要优化和完善相关工作方案,建立健全学院安全稳定风险“查找、研判、预警、防范、处置、责任”等六项机制,主动作为,努力工作,确保校园安全和谐稳定。