我院学生党支部顺利开展“追忆革命岁月,传承红色文化”系列活动

时间:2013-12-19 作者: 点击:[]

本网讯(闫翼程、江逸凡)1211日晚,我院学生党支部组织第42期入党积极分子开展了追忆革命岁月,传承红色文化系列活动。

本次系列活动包括PPT制作比赛、海报设计比赛以及知识竞答比赛。三个比赛皆以追忆革命岁月,传承红色文化为主题,PPT制作比赛为各组从八个红色革命老区中抽取其中六个作为活动主题,制作成PPT并上台讲解关于该红色革命老区的历史背景及红色文化。知识竞答题为所选革命老区的相关历史背景知识,这一项为每组的必答题,之外还要求选手悉心时事热点、党章知识为主的抢答题,在活动中同学们积极抢答,现场气氛热烈。海报制作比赛为各组选取一个主题,进行海报设计与制作。

此次活动使同学们对革命老区有进一步的认识,调动了同学们对时事政治关注的积极性,通过比赛,使同学们对党史知识有了更深刻的了解,增强了我院学生的爱国热情和社会责任感。