外国语学院成功举办党史教育活动之2021级党的基本知识教育讲座

时间:2021-10-06 作者: 点击:[]

本网讯 (通讯稿 范 荣 肖 楚 王俊霖 齐志成) 为加强党的思想理论建设,落实高校思政教育工作,进一步加深对党的认识,筑牢意识形态阵地,10月5日,外国语学院于逸夫楼多功能报告厅举办党史教育活动之2021级党的基本知识教育讲座。本次讲座由学工办辅导员唐剑主讲,21级全体新生参与。

大会伊始,唐老师就党的基本知识展开,从入党流程和党员义务两大方面,强调了党员的先锋模范作用。接着,唐老师就入党条件方面指出,不仅要组织上入党,更要思想上入党。唐老师强调,要树立正确的入党动机,加强服务意识和奉献意识,从思想上不断丰富自己,加强党的理论的学习。最后,唐老师对21级全体新生寄予了厚望,鼓励同学们积极向党组织靠拢。

本次讲座,提高了同学们的思想政治素质,有利于学习和发扬党的光荣传统和优良作风,展示了外国语学院党史教育工作开展的长效化和常态化。