外国语学院召开寝室长交流座谈会

时间:2016-11-18 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员龙锐张丽娜)为构建安全、文明、和谐、温馨的宿舍文化建设。外国语学院于逸夫楼3308教室召开寝室长交流座谈会。我院学工办主任刘炼老师出席本次会议,外国语学院15-16级寝室长参与其中。

座谈会上,刘老师首先指出寝室文明建设是我院文化建设中的重要组成部分,并从卫生、纪律、安全等方面出发,指导全体寝室长将寝室管理工作落到实处,要以身作则,带领寝室成员齐心协力搞好寝室卫生,督促同学按时就寝,严格遵守就寝纪律;另外提醒同学们注意寝室用水、用电安全和个人财产安全等,并要求寝室长配合宿管员做好寝室各方面的工作,共同营造舒适,和谐的生活环境;最后进行自由提问,各寝室长积极提出管理过程中的问题,刘老师作详细解答。

本次座谈会为寝室长提供了一个交流学习的平台,加强了他们学习和沟通的能力,同时促进了学生寝室文化建设与学生自我文化素养紧密结合,对建设和谐健康的寝室文化环境起到了重要作用。