外国语学院成功举办第十九次团代会暨第十九次学生代表大会

时间:2021-06-20 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 范荣 肖楚 王俊霖 武铭钊)2021620日,外国语学院在逸夫楼3218教室召开第十九次团代会暨第十九次学生代表大会。外国语学院党委书记尚道文、学工办主任郑惠杰、学院团委书记向芳、学院辅导员唐剑参与此次会议。此外,第十八届团总支学生会全体成员及各班学生代表共187名同学参会。

庄严的国歌声萦绕飘扬,大会的序幕缓缓拉开。伊始,外国语学院党委书记尚道文老师发表讲话,表达了对我院共青团、学生会工作的关心和由衷感谢。会上,他肯定了我院自第十八次团代会以来,在思想引领、文化育人等方面取得的成绩。之后,他希望我院团组织能团结带领广大青年学生,锐意进取、务实工作,推动团学工作再上新台阶,再创新辉煌,为谱写中国梦湖湘篇章贡献青春力量。

图为尚书记在发表讲话

之后,第十八届学生会团副颜敏洁、主席肖雅支、两位副主席周载文及杨阳,依次对过去一年来的各方面工作做出总结性汇报。汇报完毕后,各学生代表开始对学生会工作展开细节询问与民主讨论。最终,以173票对14票的结果对汇报予以通过。

最后,在各位老师的监督及见证下,全体代表运用分组讨论审议了上一届团总支工作报告和学生会工作报告。之后,采用匿名计票方式,推荐选举出外国语学院第十九届团委学生会主席团(共3人)及部门工作人员(共30人),为本次大会画上了完美的句号。

图为计票现场

本次大会是一次旋律昂扬、成果丰硕的大会。全体代表以高度责任感和使命感全身心地投入大会,团结一致,认真履行代表职责,充分展现了外国语学院严谨的工作作风和院内学子的良好风采。

图为第十八届团总支学生会全体成员