外国语学院进行宿舍卫生安全检查

时间:2018-10-10 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 唐明俊 覃思思)为加强学生宿舍管理,规范学生行为,宿舍卫生安全检查工作在学院领导的大力支持下继续展开。2018年10月9日晚外国语学院院长汤敬安、副书记谈宗凡、学工办郑惠杰、唐剑对外国语学院部分宿舍进行了细致的安全检查。

检查人员重点针对宿舍卫生,违规电器使用、违规拉线接线、物品摆放等进行检查,并对在检查中出现的问题进行了批评与指导。宿舍总体效果不错,没有发现违规使用电器情况,宿舍干净整洁,床铺上物品及生活用品摆放整齐。但有个别宿舍由于物品多,摆放杂乱无序,宿舍存在卫生死角。针对上述问题,学工办老师对问题特别严重的宿舍做了记录并给出说明,劝其改正。

通过这次检查,促使同学养成良好的卫生安全生活习惯,共同创造文明、和谐的宿舍环境,推进“平安学院”项目建设。