外国语学院举行第三十四期党员时政沙龙

时间:2018-03-24 作者: 点击:[]

本网讯(李娜郑惠文 曾景林)2018323日晚19:00—20:30,外国语学院学生党支部在逸夫楼3610教室举行了第三十四期“关时政·知天下”党员时政沙龙活动,活动主题为“观时代脚步,听‘两会’声音”。参加本次活动的有外国语学院全体在校学生党员及部分入党积极分子。

活动伊始,同志们积极分享了近日阅读的时政新闻。随后主持人引出了本次时政沙龙主题,并着重介绍了两会热词之一“乡村振兴”。通过观看有关视频,同志们对该热词有了大致的了解,并结合实际就“乡村振兴”提出了自己的看法,分享了家乡近些年来的变化。接下来主持人以“两会小课堂”的形式,对“两会”的理论知识进行了基本介绍,并以抢答形式让大家加深印象。最后,通过观看微视频《奋斗》,跟随习近平总书记的同期声,重温奋斗的艰辛,体会奋斗的幸福,同志们都纷纷表示只有奋斗的人生,才能称得上是幸福的人生。

本期“关时政·知天下”党员时政沙龙活动圆满结束。通过本次活动,同志们更加了解“两会”,更加深刻地体会到我们党是为人民服务的政党,党的政策来自人民,党的未来需要人民不懈努力。身为中国新生代的我们,更应团结一致,不懈奋斗,立志为国家的光明前景出一份力。