外国语学院承办的校区第四届“飞舞心弦,演绎青春”心理情景剧圆满落幕

时间:2016-04-10 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽 许俐珺)为了增强大学生心理健康调节能力,鼓励大学生把成长过程中出现的问题及应对显示出来,启发同学们学会以积极、幽默的心态应对压力和挑战。由共青团吉首大学张家界校区工作委员会主办,吉首大学外国语学院承办的第四届心理情景剧大赛决赛于201649日晚1830分在学生活动中心拉开了帷幕。担任本次大赛的评委老师有旅游与管理工程学院学生工作办公室赵潞、外国语学院学生工作办公室刘炼和郑惠杰以及校区团工委副书记于鹤鑫、校区学生会主席董雨露。
       比赛中涌现出许多贴近生活且又幽默诙谐的精彩节目,比如幽默的《自尊有毒》、《住哪儿?》和具有深刻意义的《理解:爱》、《谁的青春不迷茫》等。经过激烈的角逐外国语学院《自尊有毒》情景剧凭借精彩搞笑的剧情和深刻的教育意义拔得头筹,外国语学院《理解:爱》、软件服务外包学院《母亲的梦想》荣获二等奖,旅游与管理工程学院《和谐吉大》、城乡资源与规划学院《谁的青春不迷茫》、民族预科教育学院《只因为爱》荣获三等奖。
       此次的心理情景剧大赛不仅为大学生们进一步展现自我、认识自我、发展自我和完善自我提供了一个良好的成长平台,也为营造和谐的校园环境、丰富极具营养价值的校园心理文化做出了贡献。在丰富了我们的校园文化生活,展现了同学们的青春风采。同时也以另一种方式告诉我们大学生的心理健康问题。