外国语学院第十届“金凤凰杯”英语演讲比赛顺利举行

时间:2014-05-27 作者: 点击:[]

本网讯(罗旭杰黄晴)为适应英语教学发展趋势以及社会、经济发展对外语人才的需求,吉首大学外国语学院于2014523晚在吉首大学张家界校区多功能报告厅举办张家界市第三届高校联盟“金凤凰杯”英语演讲比赛---暨吉首大学外国语学院第十届“金凤凰杯”英语演讲比赛。 此次英语演讲比赛由吉首大学外国语学院陈瑶、王梦娇、汪锦涛、刘畅四位同学主持,吉首大学外国语学院涂晴老师、徐珊珊老师和外教MartinTom,张家界学院林娟老师、外教Jaime,张家界航空工业职业技术学院刘亮老师、外教Andrew担任评委,外国语学院汤敬安院长、学工办冯蕾老师出席担任嘉宾。各个学校的学生热情参与,全场座无缺席。

张家界市第三届高校联盟“金凤凰杯”英语演讲比赛---暨吉首大学外国语学院第十届“金凤凰杯”英语演讲比赛共分为五个环节,分别为吉首大学外国语学院汤敬安院长致辞,选手的定题演讲与即兴演讲,游戏互动,四强最后的冠亚季角逐,评委的点评。本次比赛在对选手宣传视频的观看中拉开帷幕,首先是吉首大学外国语学院汤敬安院长对本次比赛进行致辞,汤敬安院长对此次英语演讲比赛寄予了厚望也给予了鼓励与肯定。紧接着就是经过初赛复赛等层层选拔的八位优秀的选手进行定题演讲,选手在台上的表现镇定自若演讲流利且条理清晰,在选手定题演讲完成后选手任意抽取一个未知的命题进行即兴演讲,在这一环节中选手们沉着应答展现出了非常高的英语素养和心理素质,为观众带来了一场精彩绝伦的比赛,让观众们享受了一场听觉上的饕餮盛宴。在所有选手完成定题演讲和即兴演讲后是有趣的游戏环节,观众们踊跃参与游戏,缓和了现场紧张的氛围。在游戏环节之后的就是宣布前四强的名单,四强选手开始进行桂冠争夺赛,四位选手在进行了新一轮的抽签之后依次进行拣词描画,四强将根据给出的图片内容进行描述。在四强展示结束后由吉首大学外国语学院外教Tom进行最后的点评,Tom对此次比赛给出了中肯的建议同时也给予了高度的评价。最后王雯婷获得一等奖,王怡妮、向思洁获得二等奖,陈安琪、蒋奕婧、杨婧青获得三等奖,张家界市第三届高校联盟“金凤凰杯”在颁奖时热烈的掌声中完美落幕。

本次“金凤凰杯”英语演讲比赛促进我校英语专业教学及大学英语教学,加强张家界市校际英语教学交流,营造良好的语言环境,为学生搭建良好的学习和交流平台,提高学生对英语的学习兴趣,同时,也为我校参加一年一度湖南省大学生英语演讲比赛及全国“外研社杯”英语演讲比赛选拔人才。