长沙市国际教育交流服务有限公司来我校宣讲

时间:2015-05-08 作者: 点击:[]

本网讯(杨东旭 余孟韬 何婷)5月8日长沙市国际教育交流服务有限公司于逸夫楼3220教室进行宣讲。此次宣讲由冯蕾老师主持。该公司优秀员工代表及公司负责人就当前日语专业就业形势以及个人经验与我院日语专业学生进行交流。

该公司的优秀员工代表绝大部分来自于我院往届毕业生。她们在大学期间均积极参加校内外各项活动,不断提升自己的综合素养。宣讲会期间,她们或与学生交流曾任日语助教的经验,或与同学们交流学习日语方法,或介绍自己在日本、新加坡等地学习工作的经历,或表明语言类专业的大学生需通过“走出去”来开阔视野,需博览群书来修身养性。同时,她们也强调了无论中日关系如何,专业基本功扎实且有自信的同学是一样会拥有很美好的发展前景。最后由该公司负责人丁总就与日合作相关项目以及我校毕业生的现实表现作出了阐述,并对在校同学毕业后去该公司学习、就业表示欢迎。

该宣讲旨在为广大日语专业学生分析当前日语专业就业形势,提供就业机会,同时通过榜样的力量来激励和引导在校大学生奋发向上,树立求职信心。