外国语学院举行吉首大学建校60周年第一场“校友之声”论坛

时间:2018-10-11 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员龙锐 张丽娜 唐明俊 覃思思)10月10日晚,外国语学院于逸夫楼多功能报告厅举行吉首大学建校60周年“校友之声”论坛,学院特邀曾为中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队行动官闫常君校友做客论坛,论坛由外国语学院党委书记石红梅主持,学院300余名师生参加此次论坛。

讲座伊始,石红梅致开场词,欢迎闫常君回到母校与学弟学妹们交流,并简要介绍了闫常君的情况:闫常君是我院2006级英语专业学生,2016年6月至2017年6月,随中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队出国执行国际维和任务,圆满出色地完成各项维和任务,受到了利比里亚总统的亲切接见,被联合国授予“和平勋章”。紧接着,闫常君介绍了自己的个人经历,分享了他毕业以来的奋斗故事,特别是利比亚参与国际维和任务的点滴岁月和成长故事,他为了捍卫中国和平矢志不渝的精神感染和鼓舞了在场的每个人。随后,他希望每一位大学生都应该以学为本,脚踏实地学好专业知识,丰富社会实践,注重创新能力的培养。同时,闫常君耐心细致地解答了现场学生提出的问题,引导同学们尽早确立奋斗目标和方向,坚定理想不动摇,通过坚持不懈的付出和努力,早日实现自己的人生理想。

讲座最后,石红梅书记在总结发言中对闫常君校友的真诚分享表示感谢,希望在场学生要认真学习闫常君校友的为人处世之道,对待事业要持之以恒、对待自己要严格要求、对待知识要求知若渴,做到爱国、立志、求真、立行。

通过本次“校友之声”论坛讲座,不仅让同学对自己未来的学习生活有了更明确的目标,还让同学更加了解中国的维和力量,更激发了同学们的爱国之心