白晋湘校长一行赴外国语学院开展本科教学工作第三阶段现场审核评估

时间:2017-10-11 作者: 点击:[]

(外国语学院)本科教学审核评估工作已进入迎评倒计时,为进一步推进落实外国语学院审核评估工作,20171010日白晋湘校长一行再次莅临外国语学院开展本科教学工作第三阶段现场审核评估,外国语学院院长汤敬安、院党委书记石红梅、副书记谈宗凡、副院长简功友及教学管理人员参加了审核评估汇报会、座谈会。

汤敬安院长汇报了学院本科教学审核评估工作开展情况,他从学院办学定位与人才培养目标、十三五发展建设规划实施、师德师风及教师发展、实践教学及基地建设、人才培养方案及三纲建设、学生发展与第二课堂、教学档案建设等十二个方面做了详细的汇报。

专家组李爱华教授对学院的审核评估工作提了几点建议:学院要组织师生员工认真学习学校、学院编制的《本科教学工作审核评估知识手册》;加强课堂教学管理,规范课堂秩序;加强宣传,充分展示学院办学特色。

白校长对外国语学语审核评估工作整体推进情况给予了充分肯定,要求学院全体教职员工以积极的心态,饱满的热情迎接专家组的检验。悉心指导学院如何编写汇报材料,要围绕6+1即定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等方面来撰写。要认真梳理,凝练要点,条目清晰,数据准确,支撑有力。要突出特色、讲出亮点,充分展示学院文化品牌。全体老师要各司其职,密切配合,协调一致,以平常心对待评估,以最好的状态迎接考核专家的检查,展示学院良好的办学形象。