外国语学院召开英语师范专业实习前安全教育会议

时间:2017-09-13 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 龙锐 张丽娜)为进一步加强2014级英语师范专业学生在实习期间的安全教育工作,确保学生生命财产安全,圆满完成实习任务,912日晚,外国语学院于逸夫楼3219教室召开英语师范专业实习前安全教育会议,外国语学院党委副书记谈宗凡主持并召开本次会议,辅导员闫亮及2014级各班班长团支书参与其中。

会议上,谈宗凡指出安全意识要贯穿生活工作始终,要求学生在实习期间加强安全防患,注意人身安全、财产安全、遵守交通规则,防止交通事故;提前购置生活用品,保障自己在实习期间有一个舒适的生活环境;要求实习生严格遵守实习学校的规章制度,维护学院声誉;要求学生在实习期间务必做好本职工作,热爱工作、关爱学生,不归于“太阳底下最光辉的职业———人民教师”的称号。要求各班级召开实习安全教育班会,学习并签署安全协议。

本次安全教育会议的召开,有效加强了实习生的安全意识和自我防范意识,为扎实做好实习生的安全和实习工作打下了坚实基础。