外国语学院举行主题党日活动:党员时政沙龙

时间:2017-12-09 作者: 点击:[]

本网讯(李娜 郑惠文)2017128日晚19:0020:30,外国语学院学生党支部在逸夫楼3610教室举行了主题党日活动, “关时政·知天下”党员时政沙龙,活动主题为“互联网之光照亮逐梦新征程”。参加本次活动的有外国语学院全体在校学生党员及部分入党积极分子。

活动伊始,主持人就习近平总书记切身考察村容村貌相关报道引出读报分享环节,同志们先后分享了自己的读报心得。随后以“乌镇互联网大会的召开”引出本次时政沙龙主题,在观看了大会有关新闻报道之后,大家纷纷感悟:互联网方便了我们的生活,在电子支付、智能服务等领域体现了其无可替代的价值。主持人通过播放网络安全宣传片引出知识抢答环节,同志们积极参与,踊跃竞答。最后,大家就“互联网是否拉近人与人之间的距离”这一辩题展开辩论,双方观点鲜明有力,现场气氛活跃。

本期“关时政·知天下”党员时政沙龙活动圆满结束。通过此次活动,同志们对互联网强国战略有了更全面的认识,认为新时代的大学生应与时俱进,时刻关注互联网发展新动态,合理利用网络资源,共同推动创新创造、促进开放共享、凝聚行动合力,让互联网之光照亮新时代的逐梦新征程。