外国语学院于张家界市特殊学校开展爱心活动

时间:2021-03-28 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 王茜 蔡雨欣)为加强当代大学生的精神文明建设,增强当代大学生社会责任感,弘扬雷锋精神,3月28日上午,外国语学院青年志愿者分会前往张家界市特殊学校举办了“共携手,心相印,爱传递”献爱心活动。

在本次活动中,志愿者们秉持“文明礼貌,严于守己”的原则,耐心地对待小朋友们。活动开始,志愿者依次给小朋友们分发学习用品。随后,志愿者陪小朋友们跳绳、打球、下棋,一起用彩泥捏出精美的艺术品。活动结束后打扫卫生,体现良好的大学生风貌。活动最后,志愿者与孩子们合影留念。

我院青年志愿者分会成立17年以来,长期开展志愿服务活动,形成了常态化、规范化的组织机制,取得了良好的社会反响。2019年,我院与市特殊教育学校共建青年志愿者服务基地。今后我院青年志愿者分会将会将围绕趣味英语日语课、快乐团辅、心理辅导等多项服务内容开展活动,积极推动开展如“特殊儿童参观大学校园”等新形式的志愿关爱行动,致力共同打破社会隔阂,为特殊儿童的成长持续护航。

通过本次特殊学校活动,志愿者们更加深入了解了特殊儿童这个特殊群体,走进孩子们的内心世界,让他们感受到社会大家庭的温暖,展现了外院学子风采。