外国语学院举行2015级学生外出见习安全教育大会

时间:2018-04-19 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 唐明俊 覃思思)为确保我院学生外出见习活动的顺利进行,417日中午,外国语学院于逸夫楼多功能厅举行2015级学生外出见习安全教育大会。院党委副书记谈宗凡,团总支书记郑惠杰出席了此次会议,2015级全体学生参与其中。

大会伊始,郑惠杰作了实习前动员讲话,跟同学们逐条逐句的学习了《外国语学院学生外出见习安全协议书》。随后,谈宗凡语重心长的强调了几点:“儿行千里母担忧”,再三叮嘱和强调外出见习要注重安全出行、文明出行、互帮互助,时刻谨记交通安全、财产安全、人生安全,遵守各地的风土人情,遵守社会公德等等;“读万卷书,行万里路。”,平日里在学校读万卷书是基础,外出见习是行万里路,开拓视野;在见习中找差距,明目标,再度扬帆起航。同时,他对学生外出见习可能出现的安全隐患,有针对性的提出了安全预防措施,要求各见习队划分见习小组,明确职责等等。

通过外出见习安全教育大会,统一了思想,提高了全体同学的安全意识,明确了见习的任务。为外出见习工作的顺利开展奠定了良好的思想基础。