吉首大学外国语学院举办第十届“挑战杯”大学生创业计划初赛

时间:2022-05-25 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 范荣 肖楚 王俊霖 曾熙)为引导和帮助大学生树立创新意识,提高大学生的综合素质,促进创新实践能力提升,3月25日,吉首大学外国语学院于3402教室举办第十届“挑战杯”大学生创业计划初赛。外国语学院学工办主任郑惠杰,团委书记向芳,辅导员唐剑担任评委,各参赛团队参与其中。

图为比赛现场

此次共有13个参赛项目组参与第十届“挑战杯”大学生创业计划初赛。以公开答辨的形式进行,13支团队经过精彩的项目陈述和激烈的问答,充分展示了各自创业项目的特色。每个项目展示完成后,评委老师分别从创意设计方案内容完整结构合理方案可行性演讲质量和答辩质量等几个方面,对各参赛团队进行评估,在给予参赛队充分鼓励的情况下也对创业计划中不足之处提出了中肯的意见和进一步提升的方向,同学们表示收获满满。

图为参赛选手答辩现场

经过3个小时的激烈角逐后,《学易知教育》以出色的表现荣获一等奖,《“茶愿”—盲盒助力茶农梦》、《爱湘助农计划》荣获二等奖,《中医致美方略》、《旧衣改造,变废为宝》荣获三等奖。

图为评选现场

最后唐剑老师对本次比赛进行了总结。他指出,挑战杯是大学生在走校门前的一个创业实践的平台,希望同学们本着崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新迎接挑战的宗旨积极参加,并通过此次活动树立起自己的创新意识,为将来在社会上的工作做基础。

本次挑战杯大赛让全院同学对“挑战杯有一个更深层次的了解,激发了同学们的参赛热情,在外国语学院营造了浓厚的创新创业氛围,进一步提高学生的就业和创业能力。