学院领导深入学生寝室走访看望学生

时间:2019-04-25 作者:李干 奉洁 孙欣然 点击:[]

本网讯(通讯员 李干 奉洁 孙欣然)4月22日晚,外国语学院党委副书记尚道文和学生辅导员郑惠杰、向芳、唐剑走访了学院第8栋、第10栋男生寝室和第6栋女生寝室。

尚道文与同学们进行了深入交谈,详细了解同学们的学习和生活情况。在走访大一学生寝室时,尚道文询问了同学们对宿舍环境是否满意、课业压力是否繁重等问题,叮嘱同学们要互帮互助,养成良好的学习生活习惯,营造和谐友爱的寝室氛围。在走访大四学生寝室时,尚道文了解学生的考研情况、就业情况及就业打算,鼓励同学们对未来有目标有规划,为理想而奋斗。

尚道文指出,学生的学习生活有相当大一部分时间是在寝室度过的,寝室既是学生休息的地方,又是学生学习、交流和形成良好生活习惯、学习习惯以及提升自我修养的场所,加强学生寝室的管理,促进寝室文化建设,对于促进学生的健康成长、全面成才,形成良好素养有着非常重要的意义。尚道文要求学生党员、学生干部、寝室长要充分发挥模范带头作用,团结广大同学,共同构建安全、文明、和谐和积极向上、学风浓郁、整洁优雅的宿舍环境和氛围。

学院领导的亲切看望、面对面交流拉近了师生间的距离,让同学们感受到了学院的关怀。同学们表示,将不辜负老师们的谆谆教导,立志做有理想、有本领、有担当的新时代青年。