外国语学院开展学生干部素质拓展训练

时间:2018-04-02 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员唐明俊覃思思)为纪念“五﹒四”青年节,展示我院青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,加强院学生会的凝聚力,41日上午,外国语学院于体育场开展素质拓展活动,我院第十六届团总支学生会全体成员以及部分党支部干部参与其中。

本次素质拓展活动以“团结协作,共同进步”为主题,活动大约在上午十点举行,各成员到达之后,将学生干部们分为三组,各组选出组长。随后,正式进入游戏环节,一共分为四个游戏板块:气球排排走、交换名字、脑门贴牌、拔河。随着各个活动的进行, 逐渐地展露出了属于同学们的风采,在每个活动完成之后小组都会进行一次集体的小交流, 大家一起来讨论活动中的得与失,通过这些小游戏增进了同学之间的亲近感,也考验了队员之间的合作能力。最后,在相机的“咔嚓”声中,本次户外素质拓展活动划上了圆满的句号。

本次素质拓展活动提高了干部的整体战斗力,培养了他们的组织交际能力和实践能力,提升了团队合作精神,增强了团队协作意识,营造一个更为和谐的干部团队。