外国语学院举行“大庸桥公园清扫”志愿活动

时间:2016-03-20 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 龙锐)为提高全院学生青年的志愿服务意识,引导同学们在日常生活、学习中主动开展“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务,3月20日17:00,外国语学院于大庸桥公园举行“大庸桥清扫”志愿活动。外国语学院青年志愿者参与其中。

活动伊始,青年志愿者们拿起扫帚、戴着手套开始清理垃圾,将垃圾捡进垃圾桶。他们分散在大庸桥的各个角落,擦拭石凳、清理草坪上的杂草、清理堵塞在水渠的淤泥。青年志愿者在打扫过程中感受乐趣,并在乐趣中提升自身素质。活动最后,志愿者们把垃圾桶清理干净,并并留影纪念。

本次“大庸桥清扫”志愿活动激发同学们的志愿服务热情,全体学生会干部从实际出发,为我院学生爱护公共卫生做好表率,以达到提高全体团员素质的目的;且让大庸桥焕然一新,得到了居民们的称赞。