外国语学院成功开展“光盘行动”

时间:2018-03-19 作者: 点击:[]

光盘行动

本网讯(通讯员唐明俊覃思思)为大力提倡文明用餐的良好风气,培养健康文明的餐饮文化,杜绝浪费现象的出现,帮助同学们养成勤俭节约的习惯,318日中午,外国语学院青年志愿者协会组织同学们于校园山庄开展“光盘行动”,我院第十六届团总支学生会全体成员参与其中。

活动伊始,我院青年志愿者协会向同学们普及宣传光盘行动相关知识,让同学们了解到本次活动的重要意义。随后,同学们依次排队盛饭打菜后进行用餐。在活动中,同学们始终贯彻勤俭节约不浪费的宗旨。最后,本次活动圆满结束,大家都表示自己会认真践行光盘行动,做到勤俭节约、不浪费。

本次光盘行动,使同学们认识到浪费粮食的严重性,明白现在的生活来之不易,应该发扬中华民族勤俭节约的传统美德,努力做到不浪费、不攀比,吃光盘中餐,养成良好的行为习惯。