吉首大学第六届“金凤凰”日语演讲比赛暨2018年湖南省高等学校大学生日语演讲比赛吉首大学选拔赛圆满落幕

时间:2018-05-24 作者: 点击:[]

本网刘梦婷2018524日,吉首大学第“金凤凰”日语演讲比赛2018年湖南省高等学校大学生日语演讲比赛吉首大学选拔赛在我校张家界校区多功能报告厅隆重举行本次竞赛由吉首大学教务处主办,吉首大学外国语学院承办,外语协同创新工作室协办。此外,出席本次比赛的领导嘉宾有吉首大学张家界校区教研办主任卓月明老师、吉首大学外国语学院书记石红梅老师、以及日语系主任符婷老师等。

本次竞赛包括命题演讲和即兴演讲两个环节,分专业组与非专业组,专业组包含大一年级、大二年级、大三年级组进行,非专业组都为二外为日语的专业学生,共二十二名参赛选手。选手们凭借精彩纷呈的演讲内容、流利优美的语音语调,充分展示了良好的专业素养和精神风貌并赢得评委老师们的一致好评。经过紧张激烈的比赛,其中专业组大三年级组中的肖瑶、大二年级组中的陈金花、大一年级组中的周露、非专业组的刘心怡同学荣获一等奖。

据悉,本次日语演讲比赛为我校特色活动它为同学们展示学习成果提供了开放的舞台,极大地激发了同学们的学习热情,同时进一步提高我校学生的日口语表达能力,锻炼大学生的日语口语交流能力及即时应答能力并营造良好的语言环境学习氛围。