外国语学院举行“人生必修课,大学选修课”立人教育讲座

时间:2017-04-16 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员丁柏顺 龙锐 张丽娜 黄琛)为引导外国语学院学生树立正确的恋爱观,4月14日晚,外国语学院于逸夫楼多功能报告厅举行以“人生必修课,大学选修课”为主题的立人教育讲座。儒学会指导老师李许担任主讲人,我院学工办主任刘炼出席本次讲座,2016级全体学生参家本次讲座。

讲座开始,李许老师凭借自己多年来在生活上积累的经验,理论与实例相结合,为同学们阐述了什么是爱情,并以小品《如果爱》引入话题,由点及面剖析当代大学生的恋爱观,提出“男女之间存在纯友谊吗”、“生命可贵,还是爱情可贵”等引人深思的问题。另外,李许老师通过社会实例提醒同学们要注意交往方式和交往尺度,学会自我保护,拒绝不良行为和生活方式,并分享短片《尊重生命》,以彰显对生命的敬爱。

此次讲座旨在引导同学们理智处理情感问题,不仅有利于加强同学们的心理承受能力,而且能够帮助同学们正确处理学习与爱情的关系,树立正确的恋爱观,拥有美好的大学生活。